La ricetta
Per l'impasto: farina,olio, sale.
Per il ripieno: cipolla d'Acquaviva, ricotta forte (akuànde), uova, formaggio pecorino.
Preparazione: affettare finemente la cipolla e farla cuocere a fuoco lento con olio e sale in un tegame con coperchio fino a totale assorbimento dell'acqua. Far raffreddare la cipolla cotta ed aggiungere la ricotta forte, uova e pecorino mescolando il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare la farina a fontana e mettere al centro l'olio ed un bicchiere di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti ed impastate per 15 minuti circa. Dividere l'impasto in due parti e stenderle. Ungere una teglia con un po' d'olio e foderarla con l'impasto tagliando le parti in eccesso. Versare all'interno il composto e livellarlo. Tirare la seconda parte di impasto e utilizzatela per coprire il tutto. Per ultimo pizzicate bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.